martes, 24 de marzo de 2015

Pastel de vainilla

INGREDIENTES:
200 gr. harina todo uso
50 gr. harina de maíz (Maicena)
2 cucharaditas de polvo de hornear (levadura química, Royal)
3/4 cucharadita sal
285 ml. nata líquida para montar bien fría
3 huevos XL
200 gr. azúcar
2 cucharaditas extracto de vainilla
Empezamos batiendo los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen, añadimos el extracto de vainilla. Es el momento de la harina, la maizena, la levadura y la sal previamente tamizadas, mezclamos con cuidado. Añadimos también la nata montada. Vertemos la mezcla en el molde engrasado, a mí me gusta usar el spray, no se pega nada y es menos engorroso, pero eso es para gustos. Repartimos bien la mezcla para que nos quede una forma perfecta. Metemos al horno precalentado a 175º durante 35-45 minutos. Sacamos dejamos en el molde 10 minutos y desmoldamos sobre una rejilla.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario