martes, 24 de marzo de 2015

Cupcakes en forma de "besitos"

INGREDIENTES MUFFINS:
  • 150 gr. de azúcar
  • 150 gr. de harina
  • 2 huevos
  • 1 cucharada/café de levadura química
  • 65 gr. de leche
  • 80 gr. de aceite
  • 1 pizca de sal
  • 80 gr. chocolate (yo en este caso chocolate con leche)
Derretimos el chocolate y lo dejamos que vaya enfriando asimismo mezclamos harina, levadura y sal, tamizamos y reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen de volumen y añadimos el chocolate y el aceite. En tres veces añadimos la harina intercalando la leche, me explico, echamos un tercio de la harina, la mitad de la leche, otro tercio de harina, el resto de la leche y terminamos con la harina.
Preparamos un molde de muffins con cápsulas de papel (con esta cantidad a mí me salieron 12) echamos la mezcla y metemos en horno precalentado a 175º durante 20-25 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar completamente antes de decorar con la buttercream.
INGREDIENTES BUTTERCREAM:
  • 100 gr. mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 gr. azúcar glass
  • 75 gr. chocolate sabor café
Otra vez derretimos el chocolate y lo dejamos enfriar, este paso es muy importante porque si el chocolate está caliente nos estropeará la buttercream.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla blanquecina y esponjosa (5 minutos) y añadimos el chocolate, a mí me gusta integrarlo con una lengua pero podéis hacerlo perfectamente con la batidora.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario