INGREDIENTES MUFFINS:
- 150 gr. de azúcar
- 150 gr. de harina
- 2 huevos
- 1 cucharada/café de levadura química
- 65 gr. de leche
- 80 gr. de aceite
- 1 pizca de sal
- 80 gr. chocolate (yo en este caso chocolate con leche)
Derretimos el chocolate y lo dejamos que vaya enfriando asimismo mezclamos harina, levadura y sal, tamizamos y reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen de volumen y añadimos el chocolate y el aceite. En tres veces añadimos la harina intercalando la leche, me explico, echamos un tercio de la harina, la mitad de la leche, otro tercio de harina, el resto de la leche y terminamos con la harina.
Preparamos un molde de muffins con cápsulas de papel (con esta cantidad a mí me salieron 12) echamos la mezcla y metemos en horno precalentado a 175º durante 20-25 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar completamente antes de decorar con la buttercream.
INGREDIENTES BUTTERCREAM:
- 100 gr. mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr. azúcar glass
- 75 gr. chocolate sabor café
Otra vez derretimos el chocolate y lo dejamos enfriar, este paso es muy importante porque si el chocolate está caliente nos estropeará la buttercream.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla blanquecina y esponjosa (5 minutos) y añadimos el chocolate, a mí me gusta integrarlo con una lengua pero podéis hacerlo perfectamente con la batidora.
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